MyMirror for Windows 正式發行

目前提供 MyMirror for Win7 與 Server 2008 版本,下載請按 這裡。Linux 免費版與正式版在 這裡 下載。有任何問題與測試回饋,歡迎與我聯絡 mark.ting@twinpeaksoft.com

2014年4月3日 星期四

MyMirror 是什麼 ?

MyMirror 是專為 Linux 與 Windows 設計的即時同步與即時備援系統,兩件事情使命必達:
(1). Real-Time Replication:即時的將主機資料複製到多個遠端的伺服器。 
(2). HA:同時架構成 cluster,高可用性備援系統。

MyMirror 支援的各種應用軟體之即時同步與備援任務,包含:MySQLWeb serverEmail serverFTP serverFile server等等應用程式。


MyMirror 的秘密

MyMirror 是技術創新的設計,秘密是 MyMirror 其實是一個 OS module,安裝好了就是作業系統的一部份!因為作業系統控制檔案讀寫的動作,所以 MyMirror 可以在系統底層就掌握所有讀寫的活動。當主機要抄寫一份資料時,MyMirror 以作業系統的姿態,將資料寫入本機的硬碟,同時將資料傳到遠端的伺服器,並寫入遠端的硬碟。

MyMirror 搭配 heart-beat 技術,使主機與備援機架構成一組叢集(cluster),提高整個系統的高可用性(High Availability)。

當主機當機的時候,備援機會自動接手提供不中斷的服務;當主機復原時,備援機的新增資料可以自動同步回主機,服務依然不會中斷。最後再宣告主機重新上線,使整個系統回復原來的狀態。

版權與規格說明
MyMirror 是美商雙峰科技(TPS, Twin Peaks Software)的產品可以到 TPS 官網下載 Windows、Linux 的測試版本,http://www.twinpeaksoft.com/download.html


MyMirror for Linux 另有提供 freeware 版本,同步的資料量 50G 是其限制(active server 的 partition 限制在 50G以下),支援作業系統 Red Hat 5 CentOS 5。Freeware 版可以免費下載使用,但如係系統之損壞與資料之毀損,TPS公司並不提供保證與服務。

另有商業版軟體 TPS for Linux、MyMirror for Windows,歡迎與我聯絡。

TPS 台灣聯絡方式

沒有留言: